歷史教材

鄉關何處?

鄉關何處?

《家在水草豐茂的地方》描述一對裕固族小兄弟,在爺爺去世後,騎著駱駝去沙漠深處尋找放牧的爸爸;爺爺告訴他們:「牧人的家在水草豐茂的地方」,但一路所見盡是乾涸小溪、棄置屋舍、斷垣殘壁的荒蕪景象。李睿珺說:「母親代表河流,父親代表草原」,當河乾草枯,兩個流落大漠的孩子,不只是世俗意義上的「孤兒」,也是文化意義上的「孤兒」。

http://ghpress.pixnet.net/…/206710198-%E3%80%8A%E5%AE%B6%E5…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s