時事評論

科學新聞媒體識讀入門教材

引述 匿名

這集的John Oliver是非常好的科學新聞媒體識讀入門教材,除了淺談科研的瑣碎化與造假(例如P值篡改)、科研愈來愈不重視重複研究(replication)、科研與媒體的關係、媒體如何操(ㄋㄧㄡˇ)作(ㄑㄩ)科學新聞,以及糟糕的科學新聞如何危害公共討論與個人安危之外,還順便婊了NBC前當家主播Brian Williams造假新聞醜聞以及女性比例不高的美國參議院。內容充實、鋪排流暢而且娛樂性高,英國熊本熊大哥真的很強。

如果沒有20分鐘看影片,可以直接參考Quartz的「如何聰明閱讀科學新聞」(http://goo.gl/Yokh5b)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s