課綱微調 · 時事評論

新學期,又要選書了

每一個學期,書商總是把課本一疊疊地放在每個歷史老師桌上,等待審閱,也等待「雀屏中選」。(把這疊*6家左右,就是老師們收到的龐大樣書量,非常浪費資源)

一個因應思想塑造而形成的101課綱,還有一個微調不夠,要加重危調的104課綱。教育部尚未正式公開課綱檢核小組及課綱審議委員會成員名單,但是教育部次長林騰蛟卻說:

舊課綱已廢止,新課綱再被撤下,將淪「無課綱」狀態,認為課綱屬重大決策,應由五二○新政府決定。

也許記者們要把麥克風遞給教育部的偉大部長吳思華,請問:為什麼去年舊課綱可以「隱性有效」?教育主管機關恣意放任微調,也不願意為了歪斜的歷史教育課程架構,負起完整的責任。

新學期,又要選書了。教育,需要公民參與及思辯。面對這厚厚的一疊書,又即將有一屆的孩子被擺爛的政府,掩蓋在歷史課堂進行思辯的可能。

自由時報報導:http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/973282
反課綱生要求直接撤下 教部:將淪無課綱狀態

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s