未分類

馬戲團,好像還是台灣高中教育的特色

馬戲團,好像還是台灣高中教育的特色

紀律是整個教育最重要的東西:年幼的孩子就像馬戲團裡的動物,在上課的時候要乖乖坐著、聽主人的話,控制自己的慾望和本能,像一個大人一樣,靜靜地坐了相當長的時間,還要他們馬上重述剛剛聽到的答案。每當他們乖乖聽話就會得到獎勵,通常是各種不同的糖果(真是造福了台北的牙醫了)。 幼稚園裡沒有足夠的時間及空間讓孩子發展,他們的小小腦袋中明明有許多新的經驗可以生成,如果你想讓你的小孩智力停止發展,這正是你所需要的教育。

http://www.thenewslens.com/article/12476

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s