教育哲學與思考

正港台灣精神應該從台北滑獨木舟,環台一周

這小case啦。正港台灣精神應該從台北滑獨木舟,環台一周。

不過柯P走過這次,或多或少,就知道在台灣騎車環島有多難,如何冒著生命危險( 會被追撞 )。希望他像高中生一般,自己一個人單騎,就更知道如何改善台灣交通。只要我們騎腳踏車環台,像環法那般安全舒適,我們就真的是先進國家了。( 法國從拿破崙開始,公路系統坡度不得超過8度,彎度也有安全規範)。

此外,鼓勵年輕人學學柯P用自己身體遷徙、或旅行,喚醒野性的身體。我們的身體不是只坐在書桌前讀書思考發廢文的,還要追蹤、定位、打獵、搜索和求偶等等,當然還要有支撐這些活動的體力與意志力。當你累到全身發抖,意識不清,還前不巴村,後不著店,還得繼續前進時,你就精神變形了。從舒適的被制約的文明人,進入野人,轉變成駱駝,成為沙漠之舟,轉變成獅子,摧毀既有僵固的體制,成為嬰兒,重新創造價值。

什麼時候台灣中學會有帆船課或獨木舟的課呢?讓高中生像真正的最早掌握航海技術的子民呢?

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1539262

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s