時事評論

大有為中國市長身上

從這位大有為中國市長身上,我們或多或少看到馬總統為了實踐化獨漸統,改課綱,推行服貿、貨貿類似的身影。那都是在專制政權裡,一些頭腦發昏的人任意而為。沒有人民的選擇權和決定權,人民無法對公共事務施加影響力。無論何等清官好官如中國市長耿彥波,或是昏聵笨蛋馬鹿茸,其肆無忌憚、缺乏監督的權力都可能導致無法補救的災難。

依「程序正義原則」:「任何人在受到不利影響之前都要被聽取意見」。我們的服貿、貨貿,不要說政府籌組人類學家團隊,仔細聆聽、收集民意,甚至連基本的統整性經濟模擬都不曾做過。而微調課綱之粗糙,本來改改錯字的檢核小組,就可以修課綱了,還兩天內辦三場公聽會,封鎖相關社會行動者發聲的機會。

馬英九還以為自己是大明王朝的皇帝,支手可以遮天。就算你耳朵長毛,放心好了,老天爺還是會聽到大林的血對你的控訴的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s