歷史教材

怕臭

怕臭在演化上,恐怕是不利的。人跑不快,卻很有耐力,可以跑很久、跑很長。所以人打獵的策略,是長期追逐獵物,到它累死為止。為了追踪,不能怕臭。

十九世紀發生嗅覺革命,不只怕臭,還要好聞,香皂香水應運而生。雖然如此,氣味偏好還是有很強的文化差異。如白人喜歡用古龍水,台灣男生如果用香水,往往被視為浮華不實,foppish。
http://www.cna.com.tw/magazine/21/201308060001-1.aspx

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s