時事評論

國際領導人之間的承諾

國際領導人之間的承諾很重要的,它會限縮後來的空間與想像。如一戰後日本繼承德國在山東權利,其實遠從袁世凱和孫文就是這樣承諾,所以國際法理言,中國就算是戰勝國,還是要割地讓權的。日後,就算台灣換了總統,換了執政黨,還是得遵守此承諾的所劃下的限制與想像。

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1446883757.A.834.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s