時事評論

違憲審查中所呈現政府體制

2015.11月6日 12:05

憲法重要的從來不是條文怎麼說,而是什麼事情可以進入違憲審查,在違憲審查中所呈現政府體制,以及人民與政府之間的權利義務關係是何面貌?

當我們的總統可以在不受任何監督與制衡下,黑箱作業下,跑去談有關國家定位與未來走向的議題時; 當我們政府官員可以毫無愧疚的用政治話術,或甚至直白謊言,面對高中生或人民時; 當我們的警察,都成為超越憲法的男人; 當我們的高中生連自己花錢的午餐團膳,都無置喙餘地時……..台灣就還不算是講人權的自由國度。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s