時事評論

他不能帶來和平

有人贊成馬習會,認為有對談總是好的。甚至還有人認為,馬英九此行可能會有諾貝爾獎級的突破,像南北韓會談一般。

不過這似是而非。南北韓都加入聯合國,他們的領袖都可以跟世界各國領導人交流。台灣的現狀不是如此。馬英九無法參與APEC,無法見英國女王,日本天皇,美國總統等等,只能見中共領導人習近平。這哪是平等會談? 中共不讓國際社會承認我們,然後,我們的總統像個區長一樣可以去覲見共產黨主席。這跟洪秀柱所主張的急統,有什麼不同?

這次會談已經預設立場,而且是中國所預設的立場,一個中國,也就是所謂"九二共識,一中各表"。其中,共表是假的,一個中國,而且台灣是中國的一部分才是真的。那憑什麼總統在未取得人民充分授權之前,可以這樣去談?

大家對於要不要一個中國,還是一中一台,不是還有爭議嗎?不是還沒共識嗎?

在我們的總統不能參與APEC,不能參加國際領下會議下,只能參見習近平。"你在到處插滿「五星旗」與新加坡國旗的場合,與習近平會面"。你如何覺得這維護了國家尊嚴? 台灣被平等對待?如果真覺得馬習會無損國家主權,促進交流與和解,那麼連戰到中國參與紀念二戰的典禮,也是啊。

簡之,馬英九此行,所代表的意義或所發表相關意見,其實跟洪秀柱急統論、連戰紀念"中共抗日戰爭"類似。他不能帶來和平,只會帶給國人屈辱感受與國內政治動盪。

http://www.appledaily.com.tw/…/%E5%8F%8D%E5%B0%8D%E9%A6%AC%…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s