時事評論

太魯閣族人感恩祭遭警方逮捕事件始末

這案例也暴露出台灣不遵守國際習慣法。台灣其實曾允諾,遵守生物多樣性公約的,所以我們也有原民法,確保原住民可保有傳統領域與生活方式。可是在實作上,從司馬庫斯風倒櫸木案到這次太魯閣感恩祭遭逮捕案,一而再,再而三,警察執法總是超越國際習慣法,全然不理會原民法。

國民黨真的跟中共差不多,都屬國際流氓。

"濫用公權力,嘴臉可以再醜陋一點。
可以獵的飛鼠獵到了就是不讓你吃,活著的保育山羌也是讓它活活曬死。
還有,一直都覺得登記這件事很搞笑……漢人政府以為原住民打獵是去7-11就對了,要買醬油就買醬油回來啊?還是說設陷阱要在上面留紙條?「我這次要抓山雞喔,兔子不要給我自己踩進來吼!」
by虎
(節錄)曾姓所長將族人帶上警車載往銅門派出所製作筆錄,連沒有狩獵的20多歲年輕人也不放過,曾姓所長要求族人將獵物搬下貨車放在地上(包含一隻在麻袋裏還活著的山羌),非保育類之飛鼠14隻則擺在貨車上,部落族人、村長、鄉民代表紛紛開始聚集關心,當時天氣炎熱,族人表示獵物曝曬會腐爛,要求曾姓所長先讓家屬將飛鼠帶回保存,並請求將保育類獵物則移至陰涼處,卻遭曾姓所長斷然拒絕,祖先給的禮物在太陽下曝晒到中午,飛鼠已經變色腐壞,而活著的山羌也遭曝曬窒息死亡,5枝傳統席格丁原住民自製獵槍遭沒收,包含祖父留給古姓年輕人的遺物。"

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s