教育政策

台灣的非選擇題

台灣的非選擇題,泰半可以改成選擇題的形式來出。
反正都是知道就知道,不知道就不知道的知識細節,而不是測驗學生帶得走的能力。

英國考題專注在測驗學生帶得走的能力,訓練學生思考。傅柯認為知識來自論述,而論述中,誰可以對話,誰不可以,有其權力結構。如此知識/權力如一體兩面,很難區分。傅柯此評論,或許適用英國的非選擇題考試,因為他們還有論述與對話。

可是不適用於台灣。台灣教育現場上的,沒有對話,只有赤裸裸的權力,其實沒有知識。

http://disp.cc/b/163-8DL6

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s