歷史教學 · 歷史教材

中共洗腦的方式

中共洗腦的方式,就是利用人對孤獨空虛的恐懼。如果不聽話,就讓週遭所有人反對你、批判妳。臂如說,溥儀當公子哥兒慣了,是不管他人怎麼想的。他半夜上廁所小號時,就一瀉千里,不懂得尿在牆壁上,緩緩流下,才不會太大聲吵到睡夢中的其他人。他在文革期間,就因為半夜尿尿方式不妥被檢討與批判。週遭誰都孤立他,不給他好臉色。

後來,溥儀就改掉公子哥兒慣行,懂得如何體貼別人的存在與需求。他是少數很感謝文革,教會他如何生活的人。

毒品比較恐怖,還是空虛與孤獨? 中國古書總強調,要成為特立獨行的君子,遺世獨立的真人、神人之類的,是不是只是洗腦,只是害怕人民串聯起來、推翻編戶齊民體制?

https://www.youtube.com/watch?v=7Y24jWf4MWY

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s