歷史教材

二二八在竹東

“劉家榮被誣陷的原因,據說有二,根據家屬
說詞,台灣光復後,劉家榮曾介紹鄰居少女給竹東大陸籍的區長幫傭,
誰知區長行為不檢,事後劉深感愧對少女家人,曾當眾怒摑區長
兩個耳光。另一說法是, 228事件發生時,他一手拿著佩劍維持秩序,
威風凜凜,惹人注目。"

印象中,二二八罹難者,相對而言,真正拿刀槍跟國民黨對幹的人反而很少。多的是像劉家榮這種看不慣國民黨贓枉法,吹哨,彰顯正義之道的人。那時國民黨最容不下的是清廉正直的人,而不是共產黨員,雖然他們老是把二二八屠殺中的罹難者,說成是共產黨或日本皇民。

http://blog.udn.com/mobile/a102753325/5309252

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s