時事評論

釋憲案

對財產權的尊重是民主國家的表徵。英國內戰國會派獲勝,也就是宣告財產權神聖大於君權神授。當國王不進去國會,國會內沒有國王時,兩者相爭的情況下,國會才是最高主權。

此釋憲案或許是台灣尊重個人財產權的宣示。日後,台灣有力人士,如王永慶,也就不用千辛萬苦,將錢匯到國外藏好,以避免政府任意侵奪。很多人也犯不著移民,來保障自己的財產權與尊嚴。

接下來,台灣國會或民意高於行政權,才是最高主權的劇碼才要開張。明年立委選舉大家加油! 國民黨不倒,台灣不會好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s