歷史教材

台灣到底有沒有「抗日」?

台灣到底有沒有「抗日」?最近隨著李前總統的言論,成為話題熱潮。

公視最近播出【二戰浮世錄】,從8/24-8/26,連播三天。

今天播出太平洋戰爭。所以歷史事實是「盟軍空襲全台」,請問「台灣人抗日」到底是個真議題,還是假議題呢?

當有一方堅持台灣人一定有抗日時,到底是從怎樣的角度跟觀點出發?還有,這一方的堅持代表有另一方的歷史記憶將被抹去。這種抹去,也是一種暴力。

今日主題:
【戰火 烈燄 台灣兵】
【台灣大空襲】

幾波空襲包括:
第一階段:蘇聯SB2從中國飛來空襲松山機場
第二階段:美軍轟炸新竹機場
第三階段:台灣沖航空戰「岡山大空襲」
第四階段:盟軍空襲全台
第五階段:台北大空襲。
更多照片
>> https://goo.gl/c20qf5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s