時事評論

年輕人才是台灣未來的希望天光

離開教育部時,看著 白芯羽 父女很有義氣地在街頭繼續帶領學生唱歌。影片很吵,但旋律正是島嶼天光。

老師們知道學生都累了,而且衝突不斷。今天看著學生的淚水、汗水,看著你們東奔西跑。離開時聽到這首歌,其實是個啟示。

正如歷史教師深根聯盟站上台所說的話:高中生們,這場運動你們辛苦了!不用把成敗掛在自己身上。教育體制失能犯的錯,意識形態的糾葛,希望台灣的歷史教育界可以一起記取這個教訓。

我們都期待天光,希望的光線會照著島嶼每一個人。許多大學教授、中研院學者、歷史老師,相會的場所居然換成街頭,這是多麼諷刺,卻也難能可貴的事情。我們一起走上街頭,為的是守護高中生們,因為這群年輕人才是台灣未來的希望天光。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s